Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Екатерина 13 февраля 2024
Добрый день! Хотела бы заказать у вас мясо или фарш (возможно для супа, котлет, тефтель и пр.), чтобы ввести дичь/субпродукты из дичи на регулярной основе в детский рацион (дети 2,5 и 4,5 года). Подскажите, пожалуйста, что бы вы посоветовали приобрести для первого знакомства с дичью? А также пару не самых сложных рецептов из предложенных вами продуктов (очень хочется, чтобы получилось вкусно, не сухо и без сильного запаха). Дети периодически едят тушеного лося и бобра, но без особого восторга (имхо, для них все равно жестковатое мясо получается/ или я не правильно готовлю). Сейчас просмотрела много продуктов, подумываю насчет фарша из косули, фарш из мяса марала и сердца страуса и печени. Спасибо!
Подробнее
Евгений 14 февраля 2024
Доброго дня. Я бы предложил фарш из косули, фарш марала и кабана тоже будет хорошо для вас. С субпродуктами сложнее, т.к. они будут иметь характерный, более яркий вкус, чем привычные магазинные.
У нас есть много рецептов из фарша по этой ссылке.
Присмотритесь также к нашим паштетам, тефтелькам с фрикадельками, пельмешкам и колбаскам-гриль.
Приятного аппетита!
Подробнее
Алиса 5 февраля 2024
У меня есть печень оленя и мясо, я хочу приготовить паштет, есть мысли как это сделать?
Евгений 5 февраля 2024
Доброго времени суток. Держите Риет из мяса дичи и печени с яблоком и сельдереем.
Риет имеет множество разновидностей и готовится из мяса, птицы, рыбы, или овощей и сыра.
По внешнему виду он напоминает паштет, но отличается от него структурой: она волокнистая, менее однородная. Риет может быть сытным завтраком или аппетитной закуской перед основным блюдом.

Нам нужно:
  • Печень и мясо дичи - 600 гр( 50/50)
  • Яблоко - 2 штуки
  • Корень сельдерея - 180 гр
  • Лук - 120 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • 2 банки 500гр.
Готовим:

Включите духовку на 160ºС. Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см). Мясо и печень тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину мяса или печени можно нарубить ножом до состояния фарша. Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите. Добавьте мясо, печень и по 0,5 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и разложите фарш в 2 банки. Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня). Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Подробнее
Александр 29 января 2024
Добрый день, коллега, ответь пожалуйста на вопрос: я брал на рынке угольную треску приготовил она очень вкусная нежная и сочная, решил заказа через дикоед  ту же угольную треску, приготовил и она просто сухая как наша отечественная треска... такое ощущение, что меня на__ли, или она лежала в морозе два года или что?
Подробнее
Евгений 29 января 2024
Подскажите пожалуйста номер заказа? По профилю я вижу у Вас всего один заказ и он не на угольную треску.
Екатерина 22 января 2024
Добрый день, Видела на сайте рецепт приготовления костреца оленя и не сохранила, а теперь не могу найти. не могли бы вы помочь?
Евгений 29 января 2024

Добрый день! Чтобы посмотреть рецепты для конкретного кусочка туши, достаточно найти его в каталоге и перейти на вкладку "рецепты". Из костреца оленя у нас есть:

Также обратите внимание на все рецепты, где используется мякоть оленя или окорок. Чаще всего, там также можно использовать и кострец.
Подробнее
Владимир 12 января 2024
Здравствуйте! А скажите, рульку маринованную в пиве нужно запекать или она уже готова сразу в этом виде?
Евгений 12 января 2024
Доброго дня. Рулька готовая. Можно просто разогреть или есть холодной. Приятного аппетита!!
Андрей 1 января 2024
У меня есть кусок кабана (сигаретки), около трёх кг. Что лучше с ним сделать? Мясо постное, стейки на мангале или запечь? Что посоветуете?
Евгений 1 января 2024
С наступившим Новым Годом! Уверен, Вы можете приготовить любым из перечисленных способов и это будет хорошо. Главное - не пересушить.
Если Вам нужен конкретный рецепт, предлагаю посмотреть и выбрать из рецептов с нашего сайта
С наступающим Рождеством!
Приятного аппетита!
Подробнее
Сергей 22 декабря 2023
Добрый день. Приготовили сегодня "Котлеты для бургера из европейского оленя". Очень понравилось. Но вопрос по составу. В одном месте указано: Состав: мясо оленя, сало, лук, соль, перец. А в другом (в описании): В их состав входит мясо, соль и перец без каких-либо добавок. Т.е. есть ли на самом деле лук и сало в составе?
Спасибо
Подробнее
Евгений 22 декабря 2023
Добрый день. Да, в котлетах для бургера есть и лук, и сало кабана. В описании говорится о том, что мы не используем вредные Е-шки: консерванты, усилители вкуса и тому подобные неприятные сюрпризы.
Подробнее
Лариса 16 декабря 2023
Здравствуйте! Хочу на Новый год приготовить маленькие осьминожков и еще что то из морепродуктов туда добавить. Хочется добавить туда чеснок, вино и сливки. Но я не знаю, как готовить осьминогов и в какой последовательности все это соединить, чтобы было вкусно. Хочу на Горячее это блюдо подать. Подскажите пожалуйста, как мне это приготовить!! Спасибо!!
Подробнее
Евгений 27 декабря 2023
Доброго времени суток. Можно сделать суп из морепродуктов и белой рыбы
На 4 порции нужно:
  • Филе белой морской рыбы - 400 г
  • Крупные морские гребешки - 2 шт
  • Мидии - 8 шт
  • Крупные креветки (очищенные, но с хвостом) - 8 шт
  • Мини-осьминоги - 8 шт
  • Рыбный бульон - 500 мл
  • Белое сухое вино - 200 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Анчоусы - 5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Орегано - 3 веточки
  • Шафран - 1 щепотка
  • Хлопья красного перца чили, свежемолотый черный перец, соль и оливковое масло - по вкусу
Мелко нарубить чеснок, анчоусов, орегано и петрушку. Добавить хлопья перца чили, перемешать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать смесь в течение 1 минуты. Добавить мидий, немного обжарить. Добавить осьминогов, креветок и крупно нарезанных гребешков. Влить вино и выпарить. Добавить бульон, томатный соус и шафран. Довести до кипения. Добавить филе белой рыбы, нарезанное на 8 кусков. Приправить солью и перцем. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Сервировать в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом. Подавать с поджаренным на гриле или в тостере хлебом. ИЛИ все это уварить чуть плотнее и подать с живой /свежей пастой как горячее блюдо с морепродуктами.
Приятного аппетита.
Подробнее
287161829ocokin@gmail.com 13 декабря 2023
Здравствуйте. Не могли бы вы поделиться рецептом приготовления икры из замороженных белых грибов? Заранее спасибо.
Евгений 13 декабря 2023
Здравствуйте! Вот отличный рецепт грибной икры:
  • Белые грибы замороженные, 850 г
  • Лук репчатый, 250 г
  • Перец свежий красный, 250 г
  • Морковь, 175 г
  • Чеснок, 8 г
  • Масло растительное, 35 мл
  • Грибной порошок( из сухих грибов), 10 г
  • Вода, 250 мл
  • Уксус бальзамический, 40 мл
  • Масло кунжутное, 12 мл
  • Соль, 10 г
  • Перец молотый черн, 2 г
  • Укроп свежий, 3 г
Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить ( разморозив предварительно на 50%)нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут. Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания. Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп. Храним в стерилизованной посуде.
Приятного аппетита!
Подробнее
Шарлотта 7 декабря 2023
Здравствуйте, покупала вырезку медведя, томагавки и корейку из оленя. Хотелось бы задать вопросы: при какой внутренней температуре будет готова оленина и медвежатина? Сколько по времени и при какой температуре необходимо запекать и сколько по времени нужно мариновать?
Подробнее
Евгений 7 декабря 2023
Здравствуйте. Мариновать дичь нужно в зависимости от толщины куска мяса - от 7 ч и до суток. Даже нескольких, если это очень большой кусок (3-4кг).
Запекать в зависимости от печи (с конвекцией или без). В среднем - при температуре 160-180 *С ( если есть увлажнение 60%) от 40 минут до 2,5 часов. Полная прожарка и у оленины, и у медвежатины достигается при 76-80*С внутри куска. Для медвежатины полная прожарка необходима, а вот оленину можно готовить и Medium rare, и как хотите.
Если есть время - рекомендую попробовать запекать дичь при температуре 120*С, поставив в духовку емкость с водой, на протяжении 3-4 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но тем нежнее результат.
Приятных Вам кулинарных открытий!

Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт