Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Дмитрий 13 апреля 2023
Почитал ответы на сайте. Понял, что вино в качестве маринада Вы не рекомендуете. А можете подсказать как лучше приготовить ребра медведя? Возможно ли их приготовить на электронном гриле типа Tefall?
Евгений 10 июля 2023
Здравствуйте. да можно. По этому рецепту : Рецепты ребер Ребрышки в кисло - сладком соусе • 500 г свиных ребрышек ДЛЯ СОУСА: • 1\3 стакана растительного масла • 1 чайная ложка соли • 2 столовые ложки сахара • 4 чайные ложки рисового уксуса • 2 чайные ложки молотого душистого перца • 2 чайные ложки белого столового вина • 10 г имбиря • Несколько стрелок зеленого лука • 200 г бульона или воды кунжут СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Имбирь и зеленый лук нашинковать мелкой соломкой. Ребрышки нарезать на кусочки примерно по 8 см. Положить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем вынуть. Посыпать мясо солью, душистым перцем, полить вином и смешать с имбирной и луковой соломкой. Готовить в пароварке 30-50 минут. Разогреть в воке масло (оставив немного для обжарки специй) и выложить ребрышки. Обжарить до золотистого цвета, затем вынуть и отложить на время. Разогреть в воке остатки масла. Добавить сахар, уксус, бульон (или воду). Выложить ребрышки и обжаривать, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и продолжить готовить. Когда бульон полностью выпарится, снять с огня и выложить готовое блюдо на тарелку. но лучше предварительно их приготовить в сувиде: 57* около 14 часов. Приятного аппетита.
Подробнее
Дмитрий 13 апреля 2023
Подскажите пожалуйста, ребра медведя нужно вымачивать в приготовленном маринаде? А потом этот же маринад использовать при готовке?
Евгений 10 июля 2023
Добрый день. сначала , можно вымочить в в воде в течении 2-3 часов или на ночь. Потом маринуем( не вымачиваем) в маринаде еще 2-3 часа. Можно после готовки доб немного маринада при обжарке. приятного аппетита.
владимир 25 марта 2023
Добрый день. Можно ли употреблять в пищу слабосоленые или маринованые крылья ската без тепловой обработки. если да то подскажите пожалуйста рецепт засолки или мариновки.
Евгений 10 июля 2023
Добрый день. мы не рекомендуем. Приятного аппетита.
Екатерина 14 марта 2023
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли отваривать замороженные сморчки перед готовкой?
Евгений 10 июля 2023
Здравствуйте. размораживаем. промываем тщательно. отвариваем обязательно. приятного аппетита.
Olga 12 марта 2023
Здравствуйте))) Мне прислали много копчёной рыбы в вакуумной упаковке с Камчатки-нерка и камбала,возник вопрос-можно ли ее запечь в духовке?
Евгений 10 июля 2023
Здравствуйте. если вы такое любите- то да. приятного аппетита.
Елена 23 февраля 2023
Евгений, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как приготовить гуляш конины? Есть афганский казан .
Евгений 10 июля 2023
Добрый ! технология казана , как для плова. ни чем не отличается. все то же , только без риса.
Анастасия 15 февраля 2023
Евгений, добрый вечер! Сморчки замороженные так же нужно вымачивать, как и свежесобранные?
Евгений 10 июля 2023
Добрый . да. обязательно. много песка.
Игорь 11 февраля 2023
Добрый день. Каре ягнёнка. Сколько готовить на мангале, кто-то пишет по 3-4минуты с каждой стороны. Кто-то 30 минут. Подскажите пожалуйста.
Евгений 13 февраля 2023
Здравствуйте, Игорь. Каре ягнёнка я лично готовлю так, чтобы по мясу было видно, что оно прожарилось. Можно проверить готовность, сделав надрез в самом толстом месте. Мясо должно быть серым. По опыту это порядка 15 мин со всех сторон, но, опять же, зависит от толщины мяса, высоты над углями, количества жира, который течёт и воспламеняется и т.д. Я лично жарю на решётке, чтобы сохранить форму кусочков, предварительно смазав мясо тонким слоем растительного масла. Масло поднимает температуру жарки, сохраняет сочность и придаёт румяную корочку. Если масло использовалось в маринаде, дополнительно смазывать не стоит. А ставить решётку рекомендую только на "седой" уголь. Так лучше продарится и не подгорит.
Подробнее
Марина Амаяковна Вермишян 6 февраля 2023
Здравия Вам! Что еще можно приготовить из чавычи? Шницелей не хочется. Спасибо
Евгений 7 февраля 2023
Доброго дня!! Вы имеете в виду нашу чавычу штучной заморозки
Из нее можно готовить, к примеру : сагудай или строганину, как закуску её можно использовать, суши или роллы делать, или любой вариант рыбных блюд, как горячих, так и холодных.
Вы наверняка найдёте подходящие рецепты в нашей базе. Попробуйте расширить поиск и смотреть все рецепты из рыбы или из других представителей лососевых рыб - горбуши, кеты, сёмги, гольйца - так выбор будет больше.
А ещё, у нас часто проходят мастер-классы в Москве и других городах. Посмотреть расписание ближайших Вы можете в рассылке или на странице шеф-повару.
Подробнее
Борис Гудков 4 февраля 2023
Добрый день, Евгений! Уточните пожалуйста, шкурку и чешую с стерляди снимать?
Евгений 7 февраля 2023
Добрый день. Нет, удалять их нет необходимости, главное хорошенько промыть и обтереть стерлядь перед использованием специй. Этого достаточно.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт