Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Здравствуйте! Весь маринад добавить при запекании кабаньего окорока? В маринаде много уксуса и вина, не получится ли кисло? Нужно ли досолить мясо - 1 ч.л.соли в маринаде и все? Запекать все время под крышкой?
Добрый день.
1. Мясо должно находиться в маринаде от 2ч до 12 часов в зависимости от толщины ку ка мяса.
2. Запекаем без маринада.
3. Кислоту удоляете в месте с маринадом перед запеканием.
4.нет не нужно досаливать. Но если вам мало соли, делаете по вкусу.
5.запекаем переварачивая в течении всего времени приготовления, можно в фольге. Но без крышки.
Подробнее
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбы конгрио.
Спасибо!
Добрый день.
Рецептов много, но мне нравиться замаринованное филе в луке: рыбы 100%-лук 50%.
Лук чистим , режим мелко ,солим , немного сахара и перчим по вкусу.
Филе рыбы обваливаем в луке , маринуем 1 час в холодильнике .
Можно убрать лук, но можно и жарить с луком вместе до готовности филе рыбы.
Подробнее
День добрый . Первая охота мужа , добыча - медведь . 2,10 рост . Возраст лет 12-14. Мяса море , а как готовить вопрос .
Подскажите , можно ли есть печень ( она огромная ) , сердце? Мясо сдавали на экспертизу , медведь чистый. Заранее спасибо за ответ
Подробнее
Добрый день.
1.Мясо взрослого медведя или фарш или тушение долгое при низком кипении 2-3часа.
2. Опасность печени даже проверенного вами медведя высока.
Наша продукция проходит двойную санитарную продукцию именно по этому.
У нас нет "парного" мяса дичи.вся дичь проходит глубокую заморозку , это доп дает преимущество в безопасности.
Парное мясо медведя может быть не безопасно .
Подробнее
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой рецепт лучше выбрать для приготовления стейков из лося впервые?
Здравствуйте.
Лучшей рецепт:
Нарезаем на стейк толшиной не более 3 см.
Жарим на сковродке на смеси раст и сливочного масла с доб. веточки розмарина и дольки чеснока.
После обжарки , на расколенной сковороде вместе с маслом, роз арином и чесноком,с одной стороны мяса в течении 2 минут переворачиваем и сразу солим и перчим черным свежемолотым перцем.
Обжариваем до вашей любимой степени прожарки просаливая и перча на другой стороне.
В процессе жарки подливаем на мясо масло.
Приятного аппетита.????
Подробнее
Можно ли готовить строганину из вашей продукции, если да то из какой?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Да из нашего: омуль, нельма, ленок и др сиговые мы рекомендуем делать строганину -это классика.
Но можно пробовать и из других наших рыб, т.к. они все замораживаются на месте вылова.
Приятного аппетита????
Здравствуйте. Собираюсь приготовить дикого гуся (фаршированного гречей). Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить тушку? (Разморозка, маринад и т.д.)
Заранее благодарю)
Добрый день.
Размораживаем.
Зачищаем.
Промываем , обсушиваем.
Маринуем:
Оливковое масло
Клементин - 1 шт.
Портвейн - 150 мл
Свежий розмарин - 1/2 пучка
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 3 шт.
Сельдерей - 3 палочки
Лавровый лист - 1 горсть
Мука - 2 ст. л.
Бульон куриный - 0,5 л
Гранат (зернышки) - горсть
Анис - 90 г
Фенхель - 90 г
Кориандр - 75 г
Острый перец - 30 г
Шафран - щепотка
Корица - 1 палочка
Черный перец - по вкусу
Сахар коричневый - 90 г
Соль - 60 г
Приготовление:
Все специи, сахар и соль перемалываем до состояния муки (или берем молотые и просто смешиваем).
Под крыльями гуся делаем небольшие проколы, чтобы вытапливался жир.
Натираем гуся оливковым маслом и двумя столовыми ложками полученной смеси специй. Остальную часть можно использовать для приготовления любых других видов мяса.
Клементин проколем в нескольких местах, веточки розмарина промоем и все вместе поместим внутрь гуся.
Почистим лук, морковь и сельдерей и нарежем крупными кусками.
В глубокий противень кладем гуся, вокруг него выкладываем овощи, добавляем 150 мл воды и ставим на нижнюю полку духовки. Запекаем при температуре около 180˚ около двух часов.
Достаем противень, убираем овощи, а гуся возвращаем в духовку еще примерно на час (или до готовности) и прибавляем температуру до 200˚. Овощи можно глазировать или оставить как есть.
По готовности достаем гуся, сливаем сок из противня, накрываем фольгой и полотенцем, отставляем в сторону.
Готовим подливку. Сок от запекания гуся смешиваем с бульоном, ставим на медленный огонь, добавляем лавровый лист, провариваем, убираем лаврушку. Добавляем муку и как следует размешиваем до получения густого соуса, добавляем портвейн. Размешиваем.
Открываем гуся и разделываем на мелкие кусочки или даже волокна. Посыпаем птицу зернами граната и подаем на тарелке с овощами, суос в соуснике отдельно.
Подробнее
В составе икры омуля не указана соль. Там действительно нет соли? Если владеете информацией, подскажите, пожалуйста, сколько примерно соли надо добавлять для слабой солёности: 1, 2, 3 процента от веса, или больше?
Спасибо за информацию. Соль есть в составе. Исправили карточку товара.
Здравствуйте!
Подскажите свой рецепт посола Олюторской сельди. У меня их всего 2 штуки, не могу решить как лучше сделать
Доброго дня!
солить как обычную сельдь.
сельдь свежемороженная - 2 шт.;
соль - 1 ст.ложка;
сахар-песок - 1 ч. ложка;
лавровый лист молотый - щепотка;
перец черный молотый - щепотка;
масло подсолнечное - 2 ст.ложки;
лук репчатый - 1 шт
Добрый день, можно ли готовить акулу катран на гриле? Или в смокере?
Доброго дня!!
да, разумеется как и любую рыбу.
предлагаю предварительно ее нагреть до комнатной температуры, сбрызнуть соком лимона и посолить, травы на ваш выбор.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько варить до полной готовности и какое количество соли необходимо на 3кг котлетного мяса
Доброго дня!!
если вы варите котлетное мясо :
варим не менее 2,5 часов при слабом кипении .
пробуем на готовность( мягкость зависит от цели отваривания).
соль на 3 кг - чайная ложка с горкой. далее пробуйте по вашему вкусу на соль.
еще