Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Елена 15 октября 2023
Здравствуйте! Весь маринад добавить при запекании кабаньего окорока? В маринаде много уксуса и вина, не получится ли кисло? Нужно ли досолить мясо - 1 ч.л.соли в маринаде и все? Запекать все время под крышкой?
Евгений 16 октября 2023
Добрый день. 1. Мясо должно находиться в маринаде от 2ч до 12 часов в зависимости от толщины ку ка мяса. 2. Запекаем без маринада. 3. Кислоту удоляете в месте с маринадом перед запеканием. 4.нет не нужно досаливать. Но если вам мало соли, делаете по вкусу. 5.запекаем переварачивая в течении всего времени приготовления, можно в фольге. Но без крышки.
Подробнее
Дмитрий 14 октября 2023
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбы конгрио. Спасибо!
Евгений 16 октября 2023
Добрый день. Рецептов много, но мне нравиться замаринованное филе в луке: рыбы 100%-лук 50%. Лук чистим , режим мелко ,солим , немного сахара и перчим по вкусу. Филе рыбы обваливаем в луке , маринуем 1 час в холодильнике . Можно убрать лук, но можно и жарить с луком вместе до готовности филе рыбы.
Подробнее
Ирина 28 сентября 2023
День добрый . Первая охота мужа , добыча - медведь . 2,10 рост . Возраст лет 12-14. Мяса море , а как готовить вопрос . Подскажите , можно ли есть печень ( она огромная ) , сердце? Мясо сдавали на экспертизу , медведь чистый. Заранее спасибо за ответ
Подробнее
Евгений 16 октября 2023
Добрый день. 1.Мясо взрослого медведя или фарш или тушение долгое при низком кипении 2-3часа. 2. Опасность печени даже проверенного вами медведя высока. Наша продукция проходит двойную санитарную продукцию именно по этому. У нас нет "парного" мяса дичи.вся дичь проходит глубокую заморозку , это доп дает преимущество в безопасности. Парное мясо медведя может быть не безопасно .
Подробнее
Лилия 28 сентября 2023
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой рецепт лучше выбрать для приготовления стейков из лося впервые?
Евгений 16 октября 2023
Здравствуйте. Лучшей рецепт: Нарезаем на стейк толшиной не более 3 см. Жарим на сковродке на смеси раст и сливочного масла с доб. веточки розмарина и дольки чеснока. После обжарки , на расколенной сковороде вместе с маслом, роз арином и чесноком,с одной стороны мяса в течении 2 минут переворачиваем и сразу солим и перчим черным свежемолотым перцем. Обжариваем до вашей любимой степени прожарки просаливая и перча на другой стороне. В процессе жарки подливаем на мясо масло. Приятного аппетита.????
Подробнее
Viktor 23 сентября 2023
Можно ли готовить строганину из вашей продукции, если да то из какой?
Евгений 16 октября 2023
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Да из нашего: омуль, нельма, ленок и др сиговые мы рекомендуем делать строганину -это классика. Но можно пробовать и из других наших рыб, т.к. они все замораживаются на месте вылова. Приятного аппетита????
Оксана 15 сентября 2023
Здравствуйте. Собираюсь приготовить дикого гуся (фаршированного гречей). Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить тушку? (Разморозка, маринад и т.д.) Заранее благодарю)
Евгений 16 октября 2023
Добрый день. Размораживаем. Зачищаем. Промываем , обсушиваем. Маринуем: Оливковое масло Клементин - 1 шт. Портвейн - 150 мл Свежий розмарин - 1/2 пучка Лук репчатый - 2 головки Морковь - 3 шт. Сельдерей - 3 палочки Лавровый лист - 1 горсть Мука - 2 ст. л. Бульон куриный - 0,5 л Гранат (зернышки) - горсть Анис - 90 г Фенхель - 90 г Кориандр - 75 г Острый перец - 30 г Шафран - щепотка Корица - 1 палочка Черный перец - по вкусу Сахар коричневый - 90 г Соль - 60 г Приготовление: Все специи, сахар и соль перемалываем до состояния муки (или берем молотые и просто смешиваем). Под крыльями гуся делаем небольшие проколы, чтобы вытапливался жир. Натираем гуся оливковым маслом и двумя столовыми ложками полученной смеси специй. Остальную часть можно использовать для приготовления любых других видов мяса. Клементин проколем в нескольких местах, веточки розмарина промоем и все вместе поместим внутрь гуся. Почистим лук, морковь и сельдерей и нарежем крупными кусками. В глубокий противень кладем гуся, вокруг него выкладываем овощи, добавляем 150 мл воды и ставим на нижнюю полку духовки. Запекаем при температуре около 180˚ около двух часов. Достаем противень, убираем овощи, а гуся возвращаем в духовку еще примерно на час (или до готовности) и прибавляем температуру до 200˚. Овощи можно глазировать или оставить как есть. По готовности достаем гуся, сливаем сок из противня, накрываем фольгой и полотенцем, отставляем в сторону. Готовим подливку. Сок от запекания гуся смешиваем с бульоном, ставим на медленный огонь, добавляем лавровый лист, провариваем, убираем лаврушку. Добавляем муку и как следует размешиваем до получения густого соуса, добавляем портвейн. Размешиваем. Открываем гуся и разделываем на мелкие кусочки или даже волокна. Посыпаем птицу зернами граната и подаем на тарелке с овощами, суос в соуснике отдельно.
Подробнее
Алексей 7 сентября 2023
В составе икры омуля не указана соль. Там действительно нет соли? Если владеете информацией, подскажите, пожалуйста, сколько примерно соли надо добавлять для слабой солёности: 1, 2, 3 процента от веса, или больше?
Евгений 7 сентября 2023
Спасибо за информацию. Соль есть в составе. Исправили карточку товара.
Елена 6 сентября 2023
Здравствуйте! Подскажите свой рецепт посола Олюторской сельди. У меня их всего 2 штуки, не могу решить как лучше сделать
Евгений 7 сентября 2023
Доброго дня! солить как обычную сельдь. сельдь свежемороженная - 2 шт.; соль - 1 ст.ложка; сахар-песок - 1 ч. ложка; лавровый лист молотый - щепотка; перец черный молотый - щепотка; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; лук репчатый - 1 шт
Алла 20 августа 2023
Добрый день, можно ли готовить акулу катран на гриле? Или в смокере?
Евгений 7 сентября 2023
Доброго дня!! да, разумеется как и любую рыбу. предлагаю предварительно ее нагреть до комнатной температуры, сбрызнуть соком лимона и посолить, травы на ваш выбор.
Дарья 30 июля 2023
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько варить до полной готовности и какое количество соли необходимо на 3кг котлетного мяса
Евгений 7 сентября 2023
Доброго дня!! если вы варите котлетное мясо : варим не менее 2,5 часов при слабом кипении . пробуем на готовность( мягкость зависит от цели отваривания). соль на 3 кг - чайная ложка с горкой. далее пробуйте по вашему вкусу на соль.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт